Иллюзия жизни

Мила Филатова 3
 Как хочется замок на сердце
    Повесить. Чтоб никто и никогда
    Не смог открыть таинственную дверцу,
    Чтоб не могло оно  болеть, страдать.

    Как хочется от жизни наслаждения,
    Чтоб радоваться капельке дождя,
    Чтоб совершить на гору восхождение,
    Чтоб  к  раю привела моя тропа.

    Как хочется мне избежать мучений,
    Любовных мук, терзающих огнем,
    Я не хочу любви и увлечений,
    Покоя ночью я хочу и днем.

   Я трезвости хочу в своем мышлении,
   Поступки свои ясно понимать,
   Это ужасно - вечные сомнения,
   Когда проходит мимо благодать.

   И  я живу, как в вечном наказании,
   И я терплю, как это мне дано.
   Сама себя всю жизнь обманываю,
   В иллюзии  живу я, как в кино.