Под дождиком чистым...

Алесь Ромашкин
Под дождиком чистым
подмокли ромашки -
беда приключилась
стоят замарашки.

Косит колокольчик
тихонько, сторожко
на мокрый подольчик
над тоненькой ножкой.

Недолгая сладость -
и капли утрачены -
расправились в благости
балетные пачечки.