зубные феи

Пелевина
давай,
как старые и,
не уверен я, что знакомые,
пойдем в одну сторону по бездорожью времени,
шагая в такт и призывая: "верь в меня".

ведь мы, как феи зубные, что гибнут сотнями,
что гибнут тысячами, несчетными легионами,
когда им в спину плюются "нет тебя".
ну а что тогда
такое мы?
и почему встречают не триумфа аккордами,
как положено,
с винами,
а больно-колко бьют между ребер
презренья копьями?

и в очередной раз обронив неслучайное
очень меткое "нет тебя",
они стирают старых друзей,
что не знают чужого имени.

на перекресте судьбы,
сошедшись клиньями,
они выводят своей жизни кривые линии.

давай, как старые и,
не уверен я, что знакомые,
сойдемся шпагами
или -давай! - рапирами,
ну только битва на поле памяти,
меж сединами,
должна последней стать,
поглотив нас в бессмертном пламени.