Персияночка, не славяночка...

Ирина Сергеева-Трофименко
Персияночка,
не славяночка.
Балычок с икрой.
Фрукты сладкие.
ПОлог золотой.
Ночи жаркие.
Персияночка,
не славяночка.


Удалой козак,
в жемчугах кушак.
Струги пО воде.
Ворон вО главе.
МертвыЕ стрельцы
пухнут нА корме.
Удалой козак,
в жемчугах  кушак.


Пир идет горой,
упилИсь виной.
Отаман хмельной
закручинился.
Острые ножи
затупилися.
Пир идет горой,
упилИсь виной.


Темная вода,
грешная земля.
В Избах нищета,
образЫ, беда.
В постромках нужда,
царская вожжа.
Темная вода,
грешная земля.


Небо высоко,
Бог так далеко.
Плаха и топор.
Смертный приговОр.
Радуется двор.
Обезглавлен вор.
Небо высоко,
Бог так далеко.


Пляшет скоморох,
пялится народ.
В колпаке шута
мужа бьет жена.
И ревет, как бык,
силище-мужик.
Пляшет скоморох,
пялится народ.