В окопах Сталинграда,

Борис Межиборский
В окопах  Сталинграда,
Я встретился с войной,
Мне вспомнилась  Гренада,
И  тот  жестокий  бой.
Когда в  борьбе с фашизмом,
Я верил в миражи,
Ловил я  каждый  кризис
И верил  всякой  лжи.
И вот  бедой  огромной,
Фашизм  грозит  стране,
Народ  не хочет войны
Моей родной  земле.
В окопах  Сталинграда,
Пролилась наша  кровь,
Но  снится  нам Гренада,
И страшный  мир  оков.
С фашистскою  громадой,
Держали  рубежи,
В окопах  Сталинграда
Сражались  против лжи.