Огонь души мы зажигаем сами

Ольга Мартин
Поэты ритмом умного стиха
преображают нищенское слово,
не зная, дар от Бога иль греха,
и радость или боль тому основа...

Скрипач нам дарит стон Души,
напевом трепетным смеясь и плача,
разбрасывая бриллианты, не гроши,
не думая о том, что это значит...

Художник чуткой к волшебству рукой
мазками дарит нежность гиацинтов,
природы чудный, сладостный покой,
спасая нас от жизни в лабиринтах...

Рождаясь все от Бога и Творцами,
огонь Души мы зажигаем сами!..