Чёрно-белое

Коваленко Михаил
В интересное время,мы братцы живём,
В этом можем сейчас убедиться.
Что было белым и праведным-в грязь окунём
И дело чёрное в миг обелится...

Люди помнят,что двигало ими в момент,
Когда Родина звАла на фронт.
И были рядом,рабочий и интеллигент-
За идею сражался народ.

А когда было нужно отстроить страну,
Добровольцами шли в стройотряд.
Становились с почётом в шеренгу одну
И спецовка сменяла парадный наряд.

Но забыты герои,посрамили и честь,
Преподносят другие нам нравы!
Как же нам с этим жить и друг-друга не съесть?
Мы не знали сильнее отравы...

Из грязи да в князи стремятся попасть-
Кандидаты на пост в президенты.
Будто нам невдомёк,что их карта не в масть
Чья потолще мошнА,тот и купит проценты!

Исчезли рабочий и интеллигент,
Подались они все в коммерсанты.
Что же делать?
Таков этой жизни момент!
И не нужнЫ здесь другие таланты...

23.01.2012 г.