Половины

Ирина Поликарпова 2
Половина меня здорова,
Половина меня больна.
Половина к жизни готова,
Половине она не нужна.
И спорят две половины,
Как дальше жить на земле.
Одна утыкается в спины,
Другая горит во мгле.
Одна проклинает дорогу,
Другая согласна шагать.
Наверно, друг другу много
Могли бы они сказать.