Млеют и руки, и ноги в оковах,

Борис Межиборский
Млеют и  руки, и ноги в оковах,
Шаг  удаётся с  трудом,
Мне вспоминается милое слово,
Сладкое  слово  и дом.
Там оставались родители,  дети,
В Питере,  то ли в Москве,
И по  душе  бьют  солёные  плети,
Сердце  рыдает  в тоске.
Резко  врезается в память надолго,
Эти в дали  рудники,
Там проживают  блюстители  долга,
Декабристами их нарекли.
Слышится гул колокольного звона,
Там  запечатана  лесть,
Время  придёт и по новым законам,
Вновь восстановится  честь.