Ангелы детства

Владимир Беспалов Барский
***

Говорят, что ангелы святые.
Я не знаю, только видел в детстве,
Как ходили ангелы седые -
И на них не мог я насмотреться...

Видел я, как бабы их любили, -
Плакали, молясь на ветеранов…
Вот один - поломанный, – без крыльев….
вот  другой,- без ног, -  сплошные шрамы…

В гимнастёрках, с выправкой военной.
С орденами – ясно, - боевыми…
Только в их глазах застыли тени -
Словно они не были живыми…

Я смотрел – не в силах насмотреться:
боль сжималась в сердце - с канонадой…
Это были ангелы - из детства…
Это были ангелы - из ада…


2013 г.