Поколение книг

Варвара Скобарка
Поколение кофе
      и жёлтых залитых бумаг,
Дети крепкого чая,
      открытия книг не с начала-
В буквоносные копи,
      сдувая магический шлак,
Мы спускались ночами
      под плотный крепёж одеяла...

И ловили ветра
      в паруса удивительных строк,
Перепутья абзацев
      графитной пыльцой помечая.
И на "Зорьку" с утра
      не проспав и придя на урок,
Пастой пачкали пальцы,
      слова из руды извлекая...

Поколение книг
      и разбора состава во всём,
Мы, как прежде, верны
      целлюлозно-бумажной основе:
И заводим дневник,
      чтобы думать, о чём мы живём,
Цепи синих чернил
       разрывая сияющим словом!

26.01.2013    23.10