другие аккорды

Ви Герард
У них другие аккорды, немного другие песни,
Они абсолютные люди в своих непохожих текстах,
И порой, не надо искать смысла в отдельно взятой строчке,
Он во всей мелодии: от первого слова до точки.
У них немного другая романтика, представления об идеале,
Иногда они против системы в самом ее начале,
Иногда им хватает мига, который растягивают на жизнь,
Да, у них есть за что ухватиться, ради чего жить.
Иногда они стоят на коленях, иногда на взводе идут в постель,
Господи, если ты меня еще слышишь, пожалуйста, дай им недопеть,
Потому что когда закончится бой, когда пальцы покинут струны,
Мое сердце сломается снова, снова придет в привычный ступор.
У них немного другое дыхание, воздух, которым дышат,
У них разные души, но их слушают и их слышат,
Пусть ревет гитара, пусть голос сильно хрипит,
Потому что это действительно нужно, они помогают жить.
Никто не знает, что будет после того, как мы закроем глаза,
Но со временем я понимаю: в прошлое ни на шаг,
Есть скелеты, которые лучше из шкафа на закрытый чердак,
Они подарили мне веру, особый послав знак.
Детка, знаешь, я просыпаюсь утром, я открываю окна,
Нет ничего лучше, поверь, чем вместо кофе на завтрак
Послушать старый винил, и пальцами в ритм потом в пробке,
У меня теперь тысяча есть причин, чтобы выпить в баре,
Чтобы позвонить тому, кого я оставила где-то утром в самом начале,
У меня теперь есть свобода, а в плеере абсолютные люди
И их гитарных зверей ревы ласкает мои перепонки и мою душу.