Пенитенциарный сонет

Иван Сирин
Пенитенциарная(уголовно-исполнительная) система(от лат. poenitentia - раскаяние)
Правда, poenitentia звучит поэтично?

Моей души тюремщики - стихи.
Они порой безжалостно легки.
Порой же тяжестью своей снимают груз
С души моей, как с головы картуз.

То держат, то уносят душу вдаль.
То смех навяжут ей, а то печаль...
Я напишу прошенье об УДО.
Пусть выпускают из кутузки до...

А то я "после" не переживу!
И так я с миром отношенья рву.
Пришлите мне о дембеле приказ!
Уж подо мной устал скакать Пегас.

Стихи!Освободите душу мне,
Пока её не продал сатане!