Памяти бабушки

Марина Гор
Мы все как гости на земле ,
Пришли , побыли и уходим ,
Кто в сари , кто-то в парандже ,
Кто на свободе , кто в неволе …

Судьба у каждого своя ,
Своя дорога терновая ,
Легко дается не всегда .
Бредем себя превозмогая .

По сути каждый человек ,
Рождаясь метит в президенты ,
Мы думаем , что долог век ,
А жизнь – прекрасные моменты.

Мы суетимся и бежим
В житейском море утопая ,
Завоевать весь мир хотим ,
О сути жизни забывая .

Любите , радуйтесь друзья ,
Ведь время очень скоротечно ,
Творите добрые дела ,
Ведь наша жизнь,  увы не вечна…

Не забывайте по утрам ,
В пути послушать птичье пенье ,
Улыбку подарить друзьям ,
А детям – ласку и веселье.

И на закате своих  лет ,
Поймешь , что ты не одинока ,
Пусть будет ужин и обед ,
А жизнь не будет к вам жестока.

Пусть не оставят вас друзья ,
Не бросят близкие, родные ,
Бог с вами будет пусть всегда ,
Так будьте ангелом хранимы.