Как только душу ни истрать

На Небесах
*************
Как только душу ни истрать,
весь мир настолько гадок.
Опять пополнится тетрадь
собранием загадок.
...
Слепою ночью я храним.
Бдит ночь в оконной раме.
Запахнет снова мезонин
водою и цветами.
...
На деньги разум поделив
рутинная работа.
Перо, тетрадь, огонь. Стихи
текут ручьями пота...
...
*************