Взрывает сонные будни...

Владимир Остапенко
Взрывает сонные будни
На гриф натянутый нерв.
Быть может, сердце разбудит
Мечты взлетающий стерх.

И слово звонко прорвётся,
Сквозь безысходность мирка,
На дно пустого колодца
Живой водой родника.

Напоит трепетной влагой
Любви увядший росток.
И может быть, на бумаге
Родятся несколько строк.

Поверь, что всё это будет –
Как эхо кружит припев,
Взрывая сонные будни,
На гриф натянутый нерв…