Январской ночью

Валерий Олизько
Тени спрячет январская ночь,
Сон ресницы заклеит нам крепко.
Скрипнет рядом трамвайная сцепка,
звуки ветром уносятся прочь.

В нашу спаленку входит старик,
сквозь закрытые наглухо двери,
из былин и легенд, суеверий.
Он бросаться в глаза не привык.

Преподносит нам вещие  сны,
что шутливо писал накануне,
в живописной, безлюдной лагуне,
для своих похождений ночных.

Страхи выбросят белые флаги,
любопытство окажется к месту.
Ранним утром самим интересно,
мудрый сон записать на бумаге.

Если строки расписаны с толком,
текст загадки  получишь в подарок -
сны не терпят повторов, ремарок,
их порой не разложишь по полкам.

Ночь уходит, бледнеет окошко,
жмутся тени пугливые к людям.
Начинаю спектакль без прелюдий:
- Как спалось тебе, милая крошка?   
 

26.01.2013г.