Соловьи

Петр Лодыгин
Нежные краски заката,          Алое пламя заката
Яркий весенний наряд.          Пляшет на зимнем ветру.
Жизнь просыпается рядом,   Я понимаю прекрасно,
Я просыпаться с ней рад.      Что в этот миг не живу.

Птицы вещают о счастье,      Птицы вещают уныло.
Небо синеет в душе.              Бездна зияет в груди.
Ты свое легкое платье           Лишь на секунду застыла,
Снимешь, ступая ко мне.      Ты промелькнув на пути.

Мы упадем на колени,          Мы преклоняем колени,
Глядя друг другу в глаза.      Глядя на тени луны -
Наши сплетенные тени         Призраки прошлого лета,
Светом омоет луна.               Мы безнадежно больны.

Ты так мила и желанна.         Ты так бледна, неподвижна.
Страстно поют соловьи.        Песнь о холодной любви
Ночь утопает в нирване,        Ночью почти что неслышно
В робких уроках любви.        Все же поют соловьи.

26.01.2013