Армянская вдова

Сатеник
Я - армянка, значит я – святая.
Я – армянка. Гордый тихий нрав.
Только ветер одинокий знает,
Как я плачу, твой портрет прижав.
Я вдова, я потеряла мужа.
Я орлица в скалах без крыла…
Дикий крик не вырвется наружу,
Подавить внутри его смогла.
Я – любовь, что умерла однажды.
Я – листва, что осенью спадет…
И пришла казенная  бумажка,
Похоронка. И покрыл всё лед.
Я – дожди. Прольюсь и вмиг исчезну.
Я – слеза, как капля в тех дождях…
Каждый день, проснувшись, слету – в бездну,
Только вспомню лишь, что нет тебя…
Я – армянка, и сама сказала,
Что Арцах нуждается в тебе.
Я тебя на гибель провожала!
Так угодно, видимо, судьбе…
Я люблю тебя сильней, чем прежде!
Я люблю, но я теперь одна…
Не сниму я черные одежды.
Будь же трижды проклята, война!