***

Космик
Холодно.
Очень.
Не коже, не мягким костям, -
холод внутри.
И никто не согреет меня.
Плюс телефон забыт дома, и музыки нет,
только от лампы холодный, безжизненный свет,
сердце не греющий.
Люди чужие поют
голосом мертвым, меня не несущим в уют.
Мне их касанья бескровные камни несут
(падают вязко мне в душу).
Просто не ждут
робких шагов моих, падающих за спиной.
Просто никто не зовет меня на ночь домой,
строго не вырвет из пальцев моих сигарет,
нежно не скажет, что мысли мои эти - бред...
Тьма все окутала.
Вылилось на пол вино.
Знаешь, я слишком устала быть вечно одной
В толпах таких же, как я, людей; биться сквозь ком
Чьих-то проблем, а в ответ получать башмаком...