На площади надрывно, тихо плачет скрипка

Алла Блажиевская
Январь.Оттепель  разбудила улицы Днепра,
Многолюдно, как-будто уж весна пришла.
По аллее, в сумерках иду - грустит душа…
Вдруг, пленила божественной мелодии игра.

На площади надрывно, тихо плачет скрипка,   
В руках уже немолодого виртуоза - скрипача.
Сердце замерло, нежная зарождается улыбка –
Божественным звучаньем восхищена душа...

Вечер. Вокруг маэстро собралась  толпа -
Все очарованы дуэтом скрипки – скрипача.
Отражаясь нежностью в душе, поёт струна,
Чистотой звуков, игрой завораживая, маня.

Симфония любви, отделившись от смычка,
Разлилась по площади, взлетела в небеса.
Симфония души, солнца и капель дождя, 
В игре скрипки, зимним вечером, слышна.

                26.01.2013 г.


* Строки посвящены неизвестному скрипачу,
который иногда устраивает чудесные концерты
на Европейской площади города Днепропетровска:
 скрипка, акустическая система, клавишные...
Его виртуозное исполнение собирает многочисленную публику горожан.
Божественно, завораживающий, манящий тандем скрипки и скрипача...
Особенно волнующе в его исполнении звучат произведения Моцарта.


 
* фото из интернета