Пригласите меня за опятами

Валентина Хомякова
               Ответ на стихотворение Леонида Готовцева "Бабье лето".

Пригласите меня за опятами,
Мы пойдем собирать их в лесок,
Где пеньки все ими усыпаны,
Наберем их целый мешок!

Этот воздух терпкий, настоянный
На опавших листьях и мхах
Будем пить и дышать полной грудью,
Паутинки с лица убирать.

Будем мы любоваться красотами
Уральской, осенней поры,
А зимой угощать своих близких,
Тем, что на зиму припасли.