Солдат на свете много миллионов,

Борис Межиборский
Солдат на свете много миллионов,
Но полководец  есть всегда один,
Когда в нём разум есть  Наполеона,
Он  всей  Вселенной  вечный гражданин.
И мне не важно  сколько поражений,
И  почему  дух в сердце сохранил,
Его  победы и его свершенья,
Народ  конечно  ныне не  забыл.
Но если кто-то вдруг сказал  спросонья,
Что он  возможно был всегда  велик,
Мы говорим о нём,  он был на солнце,
И у него изжарился язык.
Я не  поклонник  всякого пиара,
Мне  больше  люб  упрямый богослов,
Давай присядем мы у самовара,
Поговорим  про вечную любовь.