Я давно искал тебя

Владимир Холод
Я давно тебя искал.
Пусть беспутным был порою.
Без любви не одичал.
Что ж лукавить пред тобою.

Все наивные слова,
Мимолётные влеченья
Были так, как полова.
И любовь – без сожаленья.

Вот и встретил вдруг тебя –
Не похожую, простую.
И узнал, как жить любя,
Не искать судьбу впустую.

Эта встреча, как мечта.
Как надежда в час печальный.
Жизнь, как с чистого листа.
Что грешить? Обряд венчальный!

Я нашёл тебя! Люблю!
Где ж ты, счастье, долго было?
О судьбе своей молю –
Только б годы нам продлила.