Сенокос

Крылья Нло
Брызжет море зелёного света
И бушует прибоем листвы.
Машет лентой муаровой лентой
И нисходит дождём с высоты.
Повзрослели овсы, пожелтели,
Опереньем качаясь в пыли;
Словно стрелы, звеня, прилетели
И вонзились в ладони земли.
Смотрят омуты грустью колдуньей…
На раздолие поймы, у рек,
Вышел утром с косой-говоруньей
Снять чупрын у лугов человек.
Синь простора сшибая к колену:
По-крестьянски широкий размах! –
Бросит стогом пахучего сена,
Словно шапку оземь Мономах.