Загорелась заря огнелико

Крылья Нло
Загорелась заря огнелико –
Чернобровая ночь отступила.
У плетней обвитых повиликой
Солнце яркое луч обронило.
Всё прозрачней, невидимей тени.
Ветер влажный играет листами.
Половицы, как клавишы в сенях,
Клавесином поют под ногами.
Вышел дед покурить на крылечко,
Засмотрелся на синее небо…
Дым из труб поднимается свечкой;
Панет только что вынутым хлебом.
Душу греют хорошие вести,
Сердце радуют песенным словом.
Наша яблоня, словно невеста
Перед домом стоит жениховым.