В целом мире колдует весна

Крылья Нло
В целом мире колдует весна.
Оживление свежего ветра.
И размытые в грязь километры
У дороги сползли с полотна.
Звонкогорлые выси небес!
По ночам свист бушующих крыльев.
И из сердца уж радость не вырвать;
Тянет волком в берёзовый лес.
Вся дорога ручьями изрыта…
И охота с ладони земли,
Из лесной моховой колеи
Влаги снежной напиться досыта.
Даже ворон сегодня добрей.
Ветер истину жизни глаголет.
Грач надтрестнутым клювом расколет
Скорлупу неживую полей.
И земли оголённая грудь
Пьёт весеннюю влагу до дури.
И туманною дымкою курит
Утром раним расхлябанный путь.
Разрывается взрывом зелёным
Почки зрелой тугой аромат.
Солнце рыжее, словно солдат,
По просторам шагает весёлым.