Вера

Александр Лиманский
Заиндевелою ходьбой,
Крадясь сквозь мрак непониманья
И не просяся на постой,
Для каждого она желанна.

К кому-то в золотой парче,
Ну, а к кому-то в свитке рваной,
С огнем, не гаснущим в свече,
Она приходит неустанно.

И озарением полны
Становятся все наши мысли;
Как на свободу из тюрьмы,
Они стремятся к светлой выси.

Так вера оживляет плоть,
Дает нам силы в испытаньи,
Душе измученной оплот
Дарует в свете покаянья.

Пусть исцелит она с небес
Греховность бренного скитанья,
Заставит сердце от чудес
Сильнее биться в час познанья!