Подруге

Крылья Нло
Херача. Подруга, Дорогая.
Таинство несбывшехся ночей.
Ваше имя светлое читаю
В глубине мадонновских очей.
И бегут упруго и звеняще
Локоны по мрамору плечей.
О любви мечтала настоящей,
А теперь становишься ничьей.
Только ты, вздыхая равнодушно,
(заросла быльём тропа невест),
Столько лет несёшь одна послушно
В гору жизни свой семейный крест.
Только есть от радости ушедшей,
Где-то в уголке своей души,
От любви хранишь своей сгоревшей
Сломанного чувства чертежи.
А потом, когда растают снеги
И сбегут рыданием зимы –
Выбросится прошлое в побеги –
Задохнёмся молодостью мы.
Вот уж март крылом весны касаясь,
Взбунтовал весельем небеса.
И, звеня серебряно, качаясь
Распустила ива волоса.
Колеи, тропинки, закоулки
Заливает талая вода.
И блистают мокрые сосульки,
Словно византийская слюда.
Потемнела снежная равнина.
Ветер песню вешнюю поёт.
Ночь луну на Волгу уронила –
Та упала, белая, на лёд
Поздравляем и, конечно, верим,
Что живут на свете чудеса.
В праздник ваш, в распахнутые двери,
Пусть летят родные голоса.