Трепещут звезды, словно рыба

Крылья Нло
Трепещут звезды, словно рыба
Попавши небу в невода.
Клыком моржовым снега глыба
Спустила вниз сосульку льда.
Проклюнул месяц клювом тонким
Небес прозрачных сколупу.
И вот уже на иней ломкий
Роняет облако луну.
В снегах покоится равнинных
Зимы прозрачная печаль.
И только в сполохах рябинных
Грачи по-вешнему кричат.