Вопреки годам и вере...

Алта Белая
Вопреки годам и вере в мудрость старцев и скопцов,
мой косяк идёт на нерест - крен природы налицо.
против вздорного злословья прут глаголы, как лосось,
врачевать и жечь любовью, и земную править ось,
выкорчёвывать из ила ржавых хрипов якоря.
рвутся железы и жилы, рты немые говорят,
воздух горестных наречий в жабры впрыснут и сердца…
рыбы - старцы мудрых речек, доплывут ли до конца?
…рыбачок  улов ничейный отпускает из сети,
обжигая рот портвейном, шепчет – господи, прости…
да ему за чистый  берег всё прощается и так.
мой косяк идёт на нерест. 
я отвечу - за косяк.