По оврагам ручьи-соловьи

Крылья Нло
Синеглазый апрельский день
Солнце греет не так уж скупо –
И луны чуть заметная тень
Тихо звонит в небесный купол
По оврагам ручьи-соловьи –
Свистотрельчатые виртуозы,
Пробивают дороги свои –
Не страшны им большие морозы
И леса оживают с весной.
На полях покой и прохлада.
Дуб с чём-то тоскует с сосной:
Что-то надо ему, что-то надо…
И зелёные веки хвои
Подмигнули ему сквозь слёзы.
Улыбаются в косы свои
Белотелые княжны-берёзы…
За селом зачернели дороги –
В стороне вьётся санный след –
Режет в кровь лошадиные ноги
Затвердевший, как камень, снег…
Ветер свежий несётся с приветом,
Начинает уж солнце вставать.
Выхожу с заревым рассветом
Блики солнца в снегу собирать…
С добрым утром, сторонка родная,
С добрым звонким весенним днём!
Мне мила твоя свежесть лесная.
Лёд звенит дорогим хрусталём.
А заря, как корова, лениво
Лижет небо своим языком,
Поливает леса и равнины,
Будто розовым пень-молоком.