Заброшенный дом уже никому и не нужен

Алатэя
Заброшенный дом уже никому и не нужен.
Покинутый кот одиноко сидит у окна.
Он около года болеет. Он сильно простужен.
А в мыслях его почему-то гуляет весна.
Цветы распускаются, солнце играется в луже,
Ласкают лучи золотистую шерстку его.
Тогда, той весной, он совсем и не думал о стуже,
Тогда не бросали котенка еще одного.
Хозяин любил малыша, называл его Рыжик,
Красивый, холеный и добрый был милый наш друг,
Он вовсе и не был когда-то ужасно бесстыжим.
Вот только хозяин погиб, овладел им недуг.
Остался один наш бедняга, из дома прогнали.
Судьбина забросила в общество серых котов,
И в драке одной малышу сильно ухо порвали,
И он убегал, убегал через сотни дворов.
Туда, где бы смог жить отдельно от шумных помоек,
Туда, где есть пища, вода и какой-нибудь кров.
Средь тысяч, миллионов десятков кирпичных построек
Нет места проблемам бездомных, бедняжек котов.