Опустели долы

Крылья Нло
Опустели долы.
Закатилось солнце.
Ива медь с подола
Сыпет мне в оконце.
Догорают зори
Осени печальной.
Ветер листья сорит
Красоты прощальной.
«Как бы мне рябине…», -
Слышатся запевушки.
В вечер тёмно-синий
Распевают девушки.
В речке и озёрах
Посинели воды.
Осень на просторах
Водит хороводы.
Завертит, закружит
Снеговая пляска.
И придёт из стужи
Зимняя к нам сказка.