Разложу свой костёр я, усталый

Крылья Нло
Разложу свой костёр я, усталый,
В шалаше заночую один.
Сарафан приподнял ветер шалый
У кудрявых красавиц-рябин.
Им не скрыть больше смуглые ноги.
В сердце летняя радость живёт.
По туманной разбитой  дороге
Беспощадная осень грядёт.
Синей дымкой подёрнулись дали.
В поле убранном чистый уют.
Гуси трубно «зарю» прокричали.
И, зевнув, волки с лёжки встают.
А уже, под сторонкой лесистой,
Брызги красного света соря,
Пролетает в своей колеснице
Меднолицей царицей – заря.