Соловушка

Евгения Урусова
Как соловушка поёт,
Душу изливает.
Он зазнобушку зовёт,
Что ж не прилетает?
Может сбилася с пути,
Иль нашла другого?
Только вряд ли ей найти
Соловья  такого.
Он со всех сторон хорош,
Запоёт - растаешь.
Что же ты, подруга, ждёшь,
Что не прилетаешь?
Так поёт он всё сильней,
Мучимый сомненьем,
Одинокий соловей
Теплым днем весенним.