Люблю из глаз спокойный свет

Владимир Деменков
Люблю из глаз спокойный свет,
из под ресниц, что русым оберегом,
как будто синий  первоцвет,
зима устало засыпает снегом.

И тихий вдох уже издалека,
на коже запах страсти и вербены,
и как усталости  спокойная река
втекает к нам в пульсирующие вены.

А за окном, где собирается  гроза,
воркует голубь, весь в  любовном  плаче,
и будет дождь  –  из глаз слеза
всех засыпающих устало, но иначе.

И  шёпот  капель в уходящий зной,
как пальцев крест в дорогу на удачу,
тем кто уйдя, останется виной,
и кто в дождях подобен плачу.

И кто уже ни каждый день,
ни голос на вопрос с ответом.
Мелькнёт лишь, словно тень,
знакомым в незнакомце силуэтом.

Но тот, кто с нами до конца,
как омут в самых тихих реках.
И кто, не трогая лица.
бессонницей лежит на веках.