Памяти юрия гагарина

Натальяморозова
памяти      ЮРИЯ ГАГАРИНА

Ты стал Ангелом в той обители, где печали навек кончаются.
На земле ведь тебя обидели, на земле заставляли маяться.

Ты стал Ангелом в бесконечности, ты любови и света полон.
Но с тоской вспоминаешь в вечности мир, слезами который солон.

Не печалься, мы скоро встретимся и забудем с тобою прошлое.
Наши годы - как миг для вечности, а невзгоды - как снега крошево.

Улетая, оставлю  светлое свое платье. Кому-то впору.
И надежду оставлю редкую, чтобы небо открылось взору.

Мы с тобою, расправив крылья, пролетим высоко над полем
и над миром земным остылым, оставляя земные боли.

Стану Ангелом в той обители, где небесная плачет музыка,
где душа моя, что обидели, успокоится вместе с Музами.

Стану Ангелом в бесконечности, буду Бога просить о милости,
не забуду средь этой вечности тех, кто там еще должен вырасти.

Тех, кому  обещала благости подарить на земной обители,
пребывают пусть только в радости, чтобы Ангелы это видели.

Ты стал Ангелом в той обители, где печали навек кончаются,
где  любови и света жители век от века всегда встречаются…

       *****24 марта 2004 г.