От плечей твоих восемь крыл

Натальяморозова
из цикла ДУХОВНОЕ

            
                "От плечей моих восемь крыл..."
                (С. Есенин)
                **
От плечей твоих восемь крыл!
Подари мне сегодня одно,
Чтобы выплеснуть в эту синь,
Чтобы выпорхнуть чрез окно.

 От плечей твоих восемь крыл!
Золотых, с белою каймой.
Кто не верит в святую синь,
Тот уходит тропой иной.
Узкой,
             светлой
                дорогой
                вдаль
Ударяет моя стопа.
Только слышится топ копыт
сзади,
         походя,
                и в меня...
                *** стихи 1993 года