Собаки лают, караван идет

Галина Волошина
Собаки лают, караван идет.   
Вот так и Русь, - в Движенье. Невзирая.       
Древнейший  Славный, Мужественный Род.      
Преумножая. Помня. Суть вбирая.

Россия – Сила. Широта. Размах.   
Потенциал. Традиции. Решенья.
Уверенность и  Поиск. Но не страх, -
Слагаемые Вечного движенья.

Свой путь. Свой быт. И миссия своя. 
Служение Великой Чистой Силе.
Наш Дух и плоть Всевышний изваял
В неповторимо гениальном  стиле.

Как отдыхает русский человек?          
Умом, руками, - создавая, строя.       
Творенья дух – великий оберег,    
От праздной мысли, скуки и застоя.
      
Весь мир идеей Вечности объят.   
В духовном рабстве циф(-)р и дензнаков. 
Борьба и Власть,- не русского пьянят.
Вот от того - итог не одинаков.

Для нас «сегодня», то уже – «вчера»
Мысль в перспективе . В «завтра». Безвозвратно.
Что б Русь постичь, учесть давно пора:
Сегодняшнему дню она не кратна.