Чем отличается кролик от зайца?

Рита Лященко
В норах кролики живут,
Там потомства своё ждут.
Из травы подстилка, пуха,
Детки слабы, слепы, глухи.
Мать крольчат оберегает,
Кролик где-то сам гуляет.

Заяц деток защищает.
Мать – зайчиха их рождает
В малой ямке земляной,
Там в траве живут семьёй.
Не успели появиться,
Сразу начали резвиться.
Мать-зайчиха кормит редко,
А иной раз и соседка.
Ни одна зайчиха – мать
Не пройдёт, чтоб есть не дать.
У крольчих так не бывает,
Им своих забот хватает.