Клюквенный. И улететь с земли

Забирова Ольга
ВОроны в клюквенном тонут зареве,
ВОроны -- в тон тоске.
Солнце на землю падает замертво,
Виснет на волоске.

ВОроны замерли между всхлипами
Мертворождённых вьюг...
Долгие оперы стали клипами,
И замерзает звук.

Армии ариев -- словно арии,
Сон нибелунгов глух.
Вороны в призрачном парке - парии,
Вагнер тревожит слух.

Это наука: родиться вовремя
И улететь с земли.
Дайверы зимней пучины -- вОроны.
Таймеры -- на мели.


                28 декабря 2012 г.