Разговоры с Фаустом

Эйлеанн Светлокрылая
- Что движет Злом , ответь мне, Фауст?
Что движет Светом и Добром,
Воспоминаньями о прошлом,
И сожаленьем о былом?
Что движет всем, ответь мне, Фауст?

- Злом в этом мире движут люди,
Добро и Свет, что в них сияют
Покой свой в бездне обретают.
Так было, будет, и навек
В прах обратится человек.

- Внемли же, Тьме себя отдавший.
Так было и случится вновь:
Всем заповедует Любовь.