Проблеск 76 Поиски Формы

Юрий Яворовский
…и музы непослушный ученик
настроит слух на дальние созвездия,
а дух на необъятные известия,
и станет неба пленник и должник;
его косноязычие невнятное,
его попытки слова многократные
отчаянье рождают одиночества
и муки несвершённого пророчества;
когда нет формы воплотиться новому,
идут на переплавку судьбы, жизни
под горькими и странными покровами
душа ткёт кокон призрачными мыслями;
но будет бабочка ли? Червя жизнь завистлива,
и дорог шёлк, и кров, и пропитание,
пусть астрономы метят звёзды числами,
а ты – невысказуемым страданием…

                26 января 2013