Владимиру Высоцкому. В дополнение к сказанному

Александр Сызранов
Всё, как будто вчера,
               На большом полуслове
           Хоть и прерван полёт
                И погасла звезда
Всё, как будто вчера,
               Проживается внове,
                Всё...
               как будто вперёд
                Слёз не выдана мзда

Весел был и широк
              Выплеск песенной бури.
Принимала земля небывалый поток,
Лишь ему одному до сих не вернули,
Для чего жил и пел, и себя не берёг
Лишь ему одному до сих пор нет ответа:
Для чего и кому нужен был непокой,
Почему с каждым днём гасли сполохи света
И надежды ветра вышли верой пустой ?..

Неужели всё так, как он пел, так и будет,
Неужель и теперь правда нас не спасёт ?
Пусть за нас Бог его слишком строго не судит,
Пусть потерпит ещё,
                всё пройдёт, всё придёт...