Любимой сестренке Танюше в Татьянин день

Андрей Цуприк-Шатохин
Я счастлив потому, что у меня
Сестренка есть на белом свете
И все сильней день ото дня
Мне хочется кричать об этом!..

Пусть далеко живет и не родная мне,
Но как к родному человеку тянет...
Всех лучших благ от грусти в стороне
Хочу я пожелать сестренке Тане!..

Она красива и божественно мила,
Пускай встречаются ошибки и изъяны,
Любя, желаю, чтобы розовой была
Не только платье, жизнь Татьяны!..

Я вижу как блестят ее глаза
И как светла улыбка... Слушай:
Рассвет. На землю падает роса
И тихо просыпается Танюша!..

И я ловлю дыхание ее
Как свет невинный и неловкий...
Вновь обещаю бросить все
И гостем стать в Дружковке!

С праздничком, солнышко!