Рыбачка

Вавилова Евгения Николаевна
- Не туда ль бежишь, девчонка,
Не жалея каблуков ,
Где тумана лоскут тонкий,-
Горизонт до облаков.

И волну, вздымая ветер,
Так и пляшет гопака ,
И дороже нет на свете
Глаз зеленых рыбака?

Не спеши,давно он в море,
Посиди со мной, краса,
На бушующем просторе
Косяком идет хамса.

Грянет шторм,моли лишь Бога,
Пусть от гибели спасет.
Здесь у каждого порога
Рыбака рыбачка ждет.

Если ею быть навеки,
К расставаньям привыкай.
Ешь кефали и креветки -
Ночь у пирса коротай.

- Не рассказывайте страсти,-
Мне ответила она,-
Я люблю и в этом счастье,
А в нем моря глубина.

И пошла, потупив очи,
Золотистая коса.
Белый шелковый платочек,
Как над лодкой паруса.