Аж жарко январю...

Татьяна Красюк
Пятнадцать с минусом, а солнце на весну
Так загляделось, январю, аж жарко...
Или Татьяну каждую подарком
Решило одарить? Ловлю одну

Лучинку своим взором, небеса
В оттенок свой мой взгляд на миг окрасив,
Всё золото ссыпают волосам,
Подыгрывая светлой ипостаси.

А рядом суетятся воробьи,
Нахохленные серые комочки,
Сухие семечки найдя вблизи скамьи,
Мой праздник отмечают... То цветочки,

А яблочки - на ветке снегири,
Рябины гроздья заслонив собою
В Татьянин день знакомятся с весною,
Им недосуг читать календари.

25.01.2013 г.


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
на набережной в Тольятти и в январе хочется зажмуриться от солнца, а, вот, снег случается не всегда..)) - 04.01.2018 (в центре) и 20.01.2019 г.