Душа болит

Галина Соловьева
Зачем же музыкант играет,
И нежно трель дрожит,
Зачем же сердце  замирает,
А скрипка плачет: Позови.

Зачем же в горле слово тает,
Нет слов, исчезли из души,
Свеча стекает, пламя  замирает,
Курлычут мысли, словно журавли.

И почему в душе вопросы,
Так тонка  счастья нить,
И тяжела всех мыслей россыпь,
Как  их соединить, любовь спасти.

Звезда горит на небе и сверкает,
Мелодия пульсирует в висках,
И наполняет душу, обвивает,
Пронзает тело холод, страх.

Зачем же болью музыка пронзает,
И отзывается души струна,
Зачем же память то ласкает, то терзает,
И в сердце рассыпается звезда.

Эй, музыкант, играй, слеза излечит,
Струна пронзительно дрожит,
Душа болит, молит о встрече,
И.. отвыкает.. от любви..