Ливень

Станислав Дружинин
Стемнело. Больше не алеет
Из марева закатный стан.
Илья - пророк, людей жалея,
Стучит в незримый барабан.

Восторженно запели струны
Мелодию дождя вдали.
И вот уже тугие струи
Летят в иссохший рот земли.

Потоки ливня снова, снова
Несутся вниз, срываясь с круч.
Ревёт небесная корова,
Опрастывая вымя туч.

А я прошу у Громобоя:
"Взамен знамений и чудес
Дай родине моей покоя -
Напиться молока небес".